您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

积极推行“AB岗”信访接待“不缺位”

作者:王莉发布日期:2017年12月27日 09:22 浏览次数: 文章字号:

2017年,南明区劳动保障监察大队加强信访窗口建设,在信访接待岗位实行“AB岗”工作模式,确保信访接待工作内外衔接、前后联动,树立了更为良好的执法形象。
   一是有效杜绝工作缺位。A岗人员在离岗前要向B岗人员做好工作移交,B岗人员既要立足本职,又要积极主动高效做好A岗工作,积极妥善处理好AB岗工作关系。
  二是有效实现双向提升。A岗人员通过交流、指导等方式,积极搞好“传帮带”,帮助B岗人员尽快熟悉A岗工作流程,适应角色。通过AB岗工作,大队信访接待人员切实提高了多岗位业务工作能力,有效提升了工作质量和效率。
  三是严格考核确保到岗。对信访接待AB岗人员,采取日常与集中相结合的方式进行考核,并作为年度考核与评先评优的重要依据。同时,对工作对因推诿扯皮造成工作失误或不良影响的,大队将严肃追究相关人员责任。

责编:南明区人力资源和社会保障局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息