您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

劳动保障监察大队开展农民工实名制工作情况排查

作者:潘超发布日期:2017年12月22日 09:34 浏览次数: 文章字号:

为切实保障农民工合法所得,维护农民工最根本利益,2017年12月7日—8日,南明区劳动保障监察大队对辖区所有在建工程项目全面推进农民工实名制工作进行排查。此次排查的主要内容包括农民工信息的采集和录入、农民工工资支付保障金、农民工工资管理机制、农民工工资支付情况等四个方面,通过配备门禁系统,将项目信息录入农民工实名制管理平台、农民工实名制办理银行卡等多种方式,全面规范推开农民工实名制监管信息化工作。

经过排查,我区新开工项目能基本完成实名制要求,部分已开工工程项目尚未完成实名制工作,下一步将按工作要求开展整改。自此以后,农民工工资不再经由“包工头”的手,而由代发银行打入农民工实名办理的银行卡中,从源头上解决治理农民工工资拖欠顽疾,有效维护了社会稳定。


图片2.png
图片3.png

责编:南明区人力资源和社会保障局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息